2012-0923()-晴時多雲大多時間在下雨.

 

這兩座山屬於陽明山的大屯山系,為一對雙生火山,面天山略高,是一座標準的鐘狀火山,

山頂上有導航設施,兩面巨大的金屬板,很好辨認。

向天山也具有鐘狀火山的外形,山形像個麵包,火山口在東南側形狀相當完整,

大雨後常積水成火口湖,稱為「向天池」。

  

今日晴時多雲一到登山口就下雨!

在二子坪停車場等了20分鐘,最後決定還是去走走,三人行穿著雨衣漫步雲霧中,

雖然偶有太陽出來露臉,但山雨路滑行進速度變慢了許多。

我們經由二子坪遊憩區先登面天山,順走向天山到向天池,

再經過面天坪涼亭後,回到二子坪,完成小O形縱走,全程3小時45分鐘。

 

面天山:海拔977公尺。(三等三角點)

向天山:海拔882公尺。(只有一根木樁

 

IMAG0555

IMAG0560

IMAG0565

IMAG0568

IMAG0581

IMAG0586

IMAG0588

IMAG0590

IMAG0591

IMAG0594

IMAG0595

IMAG0596

IMAG0597

IMAG0598

IMAG0599

IMAG0600

IMAG0601

IMAG0602

IMAG0603

IMAG0604  

IMAG0605

IMAG0606

IMAG0607

IMAG0608

IMAG0610

IMAG0611

IMAG0619

IMAG0620

IMAG0621

IMAG0624

IMAG0625

IMAG0628

IMAG0629

IMAG0630

IMAG0631

IMAG0632

IMAG0633-0

IMAG0633-1

IMAG0634

IMAG0635  

IMAG0636

IMAG0639

IMAG0640

IMAG0641  

【行程記錄】

am 7:30 自行開車抵達陽明山二子坪停車場,正下著雨。

am 7:50 等待天氣期望轉好,但雲層不開雨還是下,決定穿雨衣邊走邊看情況,出發吧!

am 8:15 經二子坪步道到達二子坪遊憩區,雨還在下,我們在涼亭再等15分鐘。

am 8:30 雨好像有變小一點(自我安慰),繼續走往面天山出發。

am 8:55 往面天山叉路口,這是小O形綜走的原始點,右轉上面天山。(指標標示很清楚)

am 9:25 從叉路一路上坡30分鐘後到面天山三角點,休息15分鐘觀景,還是下著小雨。

am 9:40 往向天山出發。

am 9:55 "經過"向天山頂,雨停了,出太陽。

am 10:10 到達向天池。

am 10:30 面天坪涼亭,休息20分鐘,用餐。

am 10:50 往二子坪方向回程。

am 11:10 二子坪遊憩區。

am 11:35 回到二子坪停車場,全程共計3小時45分鐘,山雨路滑走得比較慢。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Carry 的頭像
Carry

Carry 的部落格

Carry 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()